Ricetta Mini Parmigiane Con Scamorza


3 melanzane tonde

200 g di scamorza affumicata

2 dl di passata di pomodoro

150 g di prosciutto cotto di Praga tagliato sottile

un mazzetto di basilico

uno spicchio di aglio

farina

olio per friggere

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

1) Sbucciate l'aglio, fatelo dorare in un tegamino con un cucchiaio di olio, toglietelo, unite la passata di pomodoro e

fatela cuocere per 15 minuti.

2) Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse mezzo cm. Scaldate abbondante olio in una larga padella. Infarinate le melanzane e friggetele nell'olio ben caldo finche saranno dorate. Sgocciolatele su carta da cucina, salatele e mettetele da parte.

3) Affettate la scamorza a fettine sottili. Preparate le parmigiane con una fetta di melanzana per base. Distribuitevi

un cucchiaino di salsa di pomodoro, coprite con mezza fetta di prosciutto e 2 fettine di scamorza. Procedete formando 4

strati, lasciando l'ultimo senza melanzana. Adagiate le parmigiane in una teglia e mettetele in forno caldo a 200? per

10 minuti. Lavate il basilico, tenete da parte qualche foglia e frullate il resto con l'olio d'oliva rimasto. Mettete le parmigiane in un piatto di portata, condite con il pesto di basilico e decorate con le foglie intere.