q.b. pasta sfoglia (io ho usato una confezione)
q.b. zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
1/2 l di latte
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
q.b. vaniglia
40 g di farina
1 foglio di colla di pesce
2 cucchiai di caffè solubile (o 2 tazzine di caffè ristretto che dovrà rientrare nel 1/2 l di liquido)
Preparazione per la pasta sfoglia: Cospargere un foglio di carta forno
con dello zucchero a velo. Disporvi sopra i rettangoli di pasta sfoglia,
bucherellarli con una forchetta e spolverarli di zucchero a velo.
Infornare a 160° per 10-15 min. fino ad ottenere una colorazione dorata.
Preparazione per la crema pasticcera: Ammollare la gelatina in acqua
fredda per 10 min. Mettere a scaldare il latte e scioglierci dentro i
due cucchiai di caffè solubile. In una terrina sbattere le uova con lo
zucchero ed unire la farina e la vaniglia. Versarci dentro un po' di
latte tiepido e sciogliere il composto. Ora aggiungerlo al resto del
latte e girare con una frusta finché la crema raggiunge la giusta
consistenza. Aggiungere la gelatina. Lasciar raffreddare prima di
farcire la pasta sfoglia. Spatolare anche i lati con la crema e
decorarli con scaglie di mandorla o con dei ritagli di pasta sfoglia
sbriciolati. Spolverare di zucchero a velo.