Ingredienti:
6 tranci di merluzzo dissalato
farina 00
1 peperone
2 patate
2 cipolle di tropea
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai d’aceto
olio evo, sale, pepe
Tagliare i peperoni a julienne e saltarli in padella con l’olio per 5-8
minuti. Nel frattempo tagliare le patate a rondelle e sbianchirle in
acqua bollente. Toglier i peperoni dalla padella e metter le patate,
saltare per 8-10 minuti a fuoco alto. Quando saranno ben colorite e
cotte aggiungere i peperoni e saltare 2-3 minuti, aggiusatare di sale e
pepe quindi spegnere.
Per la composta di cipolle: affettare
sottilmente la cipolla e mettere in un pentolino con olio a rosolare a
fuoco dolce. Quando sarà ben appassita aggiungere lo zucchereo, far
caramellare e sfumare con l’aceto quindi salare. Portare a cottura per
10-15 minuti.
In una padella far scaldare bene l’olio,
infarinare leggermente il merluzzo e far cuocere sino a che non è ben
dorato su tutti i lati.
Ora possiamo comporre il piatto.
Posizzionare il merluzzo al centro, adagiare le patate e i peperoni da
un lato e la composta di cipolle dal lato opposto, irrorare con
dell’olio al prezzemolo e servire.