Questo
tipo di cottura sottovuoto in forno a vapore consente di trattenere
tutti i sapori e la compattezza del pesce, d’avvero ottima veloce e
saporita.
Ingredienti:
4 tranci di merluzzo dissalato
1 sacchetto per sottovuoto
pepe,prezzemolo,olio
per la salsa:
8 pomodorini
QB sale,olive nere,capperi,olio
Prendere il merluzzo asciugarlo bene ed insaporirlo con il pepe e il prezzemolo un filo d’olio e mettere sottovuoto.
Portare il forno con funzionalità vapore a 85° porre il merluzzo dentro e lasciare cuocere per 10 minuti.
Se non avete il forno a vapore potete porate una pentola con abbondante
acqua a una temperatura di 85° cioè prima del bollore e mettervi il
merluzzo dentro per 10 minuti.
Il risultato è più o meno uguale, avevo già provato prima di avere il mio favoloso forno.
Nel frattempo che il merluzzo cuoce, preparare la salsa di
accompagnamento, saltare in una padella i pomodorini tagliati a metà,
aggiungere le olive ed i capperi saltare per 3/4 minuti, regolare di
sale ma fate attenzione perchè il merluzzo è saporito.
Estrarre il merluzzo dal forno, e con attenzione aprite la confezione (a sinistra vedete il merluzzo cotto)
Ponetelo su carta assorbente e asciugatelo.
Scaldate una padella antiaderente mettere un filo d’olio e far dorare solo dalla parte della pelle il merluzzo.
Impiattate adagiando il merluzzo al centro del piatto cospargere con la salsa ottenuta, dare un giro di olio e servire.
Secondo me è un ottimo piatto leggero e credetemi molto gustoso.
Potete preparare tutta la preparazione della cottura in forno il giorno
prima riporre in frigorifero e ripassare in padella solo al momento di
servire.