Ingredienti:
2 grosse melanzane
400 grammi di salsiccia
200 grammi di mozzarella
100 grammi di parmigiano grattugiato
300 grammi di polpa di pomodoro
un uovo
olio extra vergine d’oliva
qualche fiocchetto di burro
sale e pepe
Come si prepara:
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele riposare per circa mezz’ora affinchè perdano l’amarognolo, quindi lavatele di nuovo, per eliminare il sale in eccedenza e asciugatele bene.
In un tegame mettete un po’ d’olio e cuocetevi le melanzane, con la parte della polpa rivolta verso il basso.
Nel frattempo spellate e sgranate la salsiccia, mettetela in un tegame antiaderente fatela rosolare, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Con un cucchiaio estraete la metà della polpa delle melanzane, tritatela e mettetela in una ciotola; aggiungete la salsiccia, la mozzarella tagliata in piccoli dadini, un uovo, la polpa di pomodoro, la metà del parmigiano, sale e pepe.
Amalgamate bene il composto e usatelo per farcire le melanzane che metterete in una teglia da forno imburrata, cospargetele poi con il restante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
2 grosse melanzane
400 grammi di salsiccia
200 grammi di mozzarella
100 grammi di parmigiano grattugiato
300 grammi di polpa di pomodoro
un uovo
olio extra vergine d’oliva
qualche fiocchetto di burro
sale e pepe
Come si prepara:
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele riposare per circa mezz’ora affinchè perdano l’amarognolo, quindi lavatele di nuovo, per eliminare il sale in eccedenza e asciugatele bene.
In un tegame mettete un po’ d’olio e cuocetevi le melanzane, con la parte della polpa rivolta verso il basso.
Nel frattempo spellate e sgranate la salsiccia, mettetela in un tegame antiaderente fatela rosolare, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Con un cucchiaio estraete la metà della polpa delle melanzane, tritatela e mettetela in una ciotola; aggiungete la salsiccia, la mozzarella tagliata in piccoli dadini, un uovo, la polpa di pomodoro, la metà del parmigiano, sale e pepe.
Amalgamate bene il composto e usatelo per farcire le melanzane che metterete in una teglia da forno imburrata, cospargetele poi con il restante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti.