Ingredienti:
3 melanzane
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
aceto (oppure aceto balsamico)
sale
2 spicchi di aglio
peperoncino a piacere
Procedimento:
Lavare e affettare le melanzane, salarle e lasciarle riposare per far
uscire tutta l'acqua (circa 1 ora) eliminiamo l'estremità e tagliamole a
fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Asciugarle con della
carta da cucina .
Scaldiamo la piastra e iniziamo a grigliare le
melanzane per circa 3/4 minuti per lato facendo attenzione a non farle
abbrustolire troppo.Una volta terminato di grigliare tutte le fette di
melanzana, prendiamo una terrina e copriamo la base con uno strato di
melanzane, condiamo con l'olio, l'aceto, il sale, il peperoncino,
l'aglio tagliato a fettine sottilissime e abbondante prezzemolo tritato.
Alterniamo strati di melanzana e condimento fino ad esaurire gli ingredienti.
Copriamo la terrina e facciamo riposare un bel po' prima di servire
così le melanzane avranno il tempo di insaporirsi perfettamente. meglio
anche se si preparano un giorno prima!