300 g di farina (150 di 00 e 150 di manitoba)
100 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 uovo + 1 tuorlo
50 g di burro morbido
30 g di latte (potrebbe servirne qualche cucchiaio in più )
q.b. vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura:
1 albume
50 g di zucchero di canna
50 g di farina di mandorla
q.b. granella di zucchero
2 gocce di essenza di mandorla
Preparazione: Versare in una terrina le farine, il lievito, la
vaniglia, la scorza del limone (se avete la planetaria usate il gancio).
Inserire pian piano i liquidi e per ultimo i pezzetti di burro morbido
fino a completo assorbimento. L’impasto va lavorato molto bene prima di
essere inserito in uno stampo da plumcake. Quando il suo volume sarà
raddoppiato si potrà infornare. Una volta sfornato spennellare la
superficie con la glassa, cospargere di granella di zucchero e mettere
sotto il grill per cinque minuti (fino a colorazione).
Cottura: 180° per 25 min. in forno preriscaldato.
Preparazione per la glassa: Sbattere l’albume con una forchetta,
inserire la farina di mandorla, lo zucchero e le gocce di essenza.