Ricetta Margarita

Passiamo agli ingredienti e alle rispettive dosi:

- 4/7 di Tequila bianca;
- 2/7 di Cointreau;
- 1/7 di succo di lime (se non è possibile procurarsi il lime, va bene anche il succo di limone);
- sale fino;


Procediamo alla preparazione:

Tagliate una fettina di lime o limone e passatela sul fondo e sul bordo della doppia coppetta a cocktail Nel piattino da caffè versate il sale, appianatelo muovendo leggermente il piattino e posizionatevi sopra la doppia coppetta in modo da permettere al sale di attaccarsi e creare un piccolo strato sul bordo.
Prendete lo shaker e versate nell'ordine e nelle giuste dosi i 4/7 di Tequila, 2/7 di Cointreau e 1/7 di succo di lime o limone Approfondimento Idee: Cocktail alcolici con la frutta (clicca qui) Aggiungete i cubetti di ghiaccio, chiudete e shakerate energicamente per pochi secondi.
Versate poi il contenuto nella doppia coppetta a cocktail e servite.
Il cocktail Margarita si presenta con un aspetto bianco, quasi lunare, e riflessi verdi del lime. Ovviamente con il bordo salino.
Il suo aroma è penetrante, intenso, caratterizzato da note di arance amare e limone.
Il gusto è anch'esso intenso, con una ottima persistenza e una inaspettata armonia. Ovviamente prevale notevolmente il sapore del sale, il quale però viene attenuato dalla acidità del limone e permette di gustare il tipico sapore della Tequila.

Un cocktail decisamente ben strutturato e di carattere, adatto agli amanti dei sapori un po' estremi.