Vi serve:
due/tre salsicce;
cipolla, carota e sedano;
olio evo;
una scatola di pelati;
un pizzico di sale;
vino rosso.
Preparazione del ragù di salsiccia
Tritate finemente gli odori e soffriggeteli in poco olio;
Spellate le salsicce e tagliatele.
Unitele agli odori e con un forchettone schiacciatele e sgranatele evitando che si formino grumi.
Sfumate con il vino rosso.
Quando l'alcool del vino sarà evaporato, coprite e cuocete dolcemente
per una quindicina di minuti. Dopodichè aggiungete i pelati e poco sale.
Qualche foglia di basilico non ci sta male. La salsiccia cuoce in poco
tempo: dopo una decina di minuti unite poca passata e cuocete per altri
cinque minuti. Un goccino di latte ed un pizzico di zucchero ed il sugo è
pronto (vedi preparazione sugo al pomodoro). Dev'essere bello
ristretto.
Con un mestolo forato scolate la pasta e
mettetela direttamente nella pentola del sugo; amalgamate con un po' di
Parmigiano e gustate.