Ricetta Maccheroni al ragù di salsiccia

Vi serve:
due/tre salsicce;
cipolla, carota e sedano;
olio evo;
una scatola di pelati;
un pizzico di sale;
vino rosso.
Preparazione del ragù di salsiccia

Tritate finemente gli odori e soffriggeteli in poco olio;


Spellate le salsicce e tagliatele.



Unitele agli odori e con un forchettone schiacciatele e sgranatele evitando che si formino grumi.



Sfumate con il vino rosso.



Quando l'alcool del vino sarà evaporato, coprite e cuocete dolcemente per una quindicina di minuti. Dopodichè aggiungete i pelati e poco sale. Qualche foglia di basilico non ci sta male. La salsiccia cuoce in poco tempo: dopo una decina di minuti unite poca passata e cuocete per altri cinque minuti. Un goccino di latte ed un pizzico di zucchero ed il sugo è pronto (vedi preparazione sugo al pomodoro). Dev'essere bello ristretto.



Con un mestolo forato scolate la pasta e mettetela direttamente nella pentola del sugo; amalgamate con un po' di Parmigiano e gustate.