Ricetta linguine al pesto con fagiolini e patate

300 gr. linguine | 60 gr. parmigiano reggiano | 25 foglie di basilico | 2 cucchiaini pinoli | 1/2 bicchiere olio extravergine di oliva | 1/2 spicchio aglio | 2 patate | 100 gr. fagiolini | sale

Tritare il parmigiano reggiano nel mixer e poi metterlo in una ciotola. Nello stesso bicchiere del mixer mettere i pinoli, il basilico, l'aglio, l'olio e il sale e tritare tutto insieme.
Aggiungere anche il parmigiano precedentemente tritato e dare ancora una tritata. Il pesto è pronto e va messo da parte.
Sbucciare le patate e tagliarle a fiammifero, tagliare invece a metà i fagiolini. Porre una pentola capiente con l'acqua sul fuoco e mettere a cuocere insieme le linguine con le verdure.
Scolare quando la pasta è al dente, mettere in una ciotola e condire con il pesto, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura e altro olio. Servire ben caldo.