Ingredienti:
60 g di fiocchi di patate ( quelli per il purè istantaneo)
30 di farina 00
125 ml di latte
3 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
due cucchiai di succo di limone ( Stefania ne ha messo mezzo cucchiaino)
2 cipollotti tagliati finissimi ( che non ho messo)
Inoltre:
due scatolette di tonno Mareblu
maionese q.b.
pochissimo olio per ungere appena la padella
Sbattere le tre uova con il latte; aggiungere l’olio,il pizzico di sale e,subito dopo,i fiocchi di patate,la farina,il lievito per torte salate ed il succo di limone.
Una mescolata al tutto e siamo pronti per la cottura.
Mettere sul fuoco una padella appena unta di olio e,quando è calda,versare cucchiaiate di composto. Personalmente ho fatto delle quenelle aiutandomi con due cucchiai da cucina. Appiattire le quenelle con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocerle fino a doratura di entrambi i lati.
Servirle in tavola con sopra della maionese e del tonno.
60 g di fiocchi di patate ( quelli per il purè istantaneo)
30 di farina 00
125 ml di latte
3 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
due cucchiai di succo di limone ( Stefania ne ha messo mezzo cucchiaino)
2 cipollotti tagliati finissimi ( che non ho messo)
Inoltre:
due scatolette di tonno Mareblu
maionese q.b.
pochissimo olio per ungere appena la padella
Sbattere le tre uova con il latte; aggiungere l’olio,il pizzico di sale e,subito dopo,i fiocchi di patate,la farina,il lievito per torte salate ed il succo di limone.
Una mescolata al tutto e siamo pronti per la cottura.
Mettere sul fuoco una padella appena unta di olio e,quando è calda,versare cucchiaiate di composto. Personalmente ho fatto delle quenelle aiutandomi con due cucchiai da cucina. Appiattire le quenelle con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocerle fino a doratura di entrambi i lati.
Servirle in tavola con sopra della maionese e del tonno.