Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne
500 gr di zucchine
300 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
300 ml di besciamella
20 gr di parmigiano
sale
olio d’arachidi
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora 10 min
Come fare le lasagne bianche con le zucchine
Preparare la besciamella
Far cuocere le sfoglie di lasagna in acqua salata in cui avrete messo
un filo d’olio. Cuocete le sfoglie secondo la cottura indicata sulla
confezione.
Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumaola e farle asciugare su un telo.
Far sgocciolare la mozzarella (se la tenete una giornata in frigo
senz’acqua è l’ideale) quindi tagliarla a fette sottili.Spuntare le
zucchine e tagliarle a fette molto sottili.Grigliarle o friggerle fino a
che non abbiano un colorito dorato, salarle e tenerle da parte.
Ora non resta che assemblare la vostra lasagna.
Imburrate una teglia e ponete sul fondo un mestolo di besciamella e
fate un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi.Ricoprire con un
pò di besciamella e coprire con uno strato di zucchine.
Aggiungere uno strato di prosciutto cotto e uno di mozzarella.
Ricoprire con un mestolo di besciamella, uno di zucchine, poi
prosciutto e mozzarella.Continuare alternando uno strato di lasagne e il
ripieno.In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne.Ricoprire le
lasagne bianche con zucchine con la besciamella e spolverizzate con il
parmigiano.
Infornare e cuocere a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata.
Lasciar raffreddare le lasagne bianche al forno con zucchine prima di tagliare a fette e servire.