Lasagne alle melanzane (ingredienti per 4 persone)
200gr di lasagne fresche all’uovo
500gr di melanzane
800gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
250 g di mozzarella
origano
50gr di grana grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Taglia le melanzane in fette alte un centimetro, coprile di sale grosso
e lascia scolare per un’ora. Taglia a fettine la mozzarella. Soffriggi
l’aglio in una casseruola con 4 cucchiai d’olio, schiaccialo ed
eliminalo. Aggiungi la polpa di pomodoro, pepe e origano e cuoci a fuoco
moderato per 20 minuti; alla fine aggiungi sale e il basilico tritato.
Sciacqua e asciuga le melanzane e grigliate 2 minuti per parte. In una
pentola di acqua salata aggiungi l’olio rimasto, e quando bolle cuoci le
lasagne, poche per volta. Stendi poco sugo sul fondo della pirofila e
aggiungi strati di lasagne, melanzane, e sugo spolverato con grana e
mozzarella, sino a finire gli ingredienti con uno strato di sugo e
formaggi. Copri con un foglio di alluminio, cuoci 20 minuti in forno a
200°, poi scopri e fai gratinare a 250° per 5/7 minuti. Servi già
tagliato in tranci freddi.