Ingredienti
2 Acciughe O Alici Sotto Sale
1 mazzetto Basilico
1 cucchiaino Origano Essiccato
0 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaio Aceto Di Vino Bianco
30 gr Capperi Sott'aceto
0 gr Patate
2 spicchi Aglio
0 ml Olio Di Oliva Extravergine
0 Pepe Macinato
Preparazione
1. Sciacquate le patate e lessatele intere senza togliere la buccia,
mettetele a lessare intere per almeno 30 minuti a fuoco lento in acqua
salata. Dopo averle scolate lasciatele intiepidire.
2. Lavate le acciughe sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso
3. Aprite a metà le acciughe e diliscatele
4. Servendovi di una mezzaluna sminuzzate le acciughe, l'aglio, il basilico, il prezzemolo ed i capperi.
5. Mettete il trito in una ciotola aggiungendovi aceto, origano ed olio.
6. Infine, insaporite il tutto con una mulinata di pepe fresco.
7. Pelate e tagliate in grossi cubetti le patate ed unitele alla salsa mescolando con delicatezza.
8. Se necessario aggiustate di sale e fate insaporire per mezz'ora prima di servire in tavola.