Ricetta INSALATA DI PASTA COI GAMBERI

INGREDIENTI

X 4 PERSONE :

· 250 gr. di code di gambero

· 250 gr. di yogurt magro

· 300 gr. di Pasta di grano duro

· 2 cetrioli

· Un mazzetto d’erba cipollina

· La scorza di un limone

· Pepe e sale q.b.






ESECUZIONE:
1. Lavate e pelate i cetrioli, tagliateli a cubetti abbastanza piccoli, Lavate e tritate finemente l’ erba cipollina, raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete lo yogurt, mescolate, salata e pepata leggermente e spolverate con la scorza di limone grattugiata.

2. Pulite i gamberetti, sgusciateli e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti circa.

3. Scolate i gamberetti raccogliendo l’acqua di cottura in un tegame; nella stassa acqua, riportata a ebollizione, cocerete la pasta scolando al dente secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

4. Condite la pasta in una zuppiera con la salsa allo yogurt e coi gamberetti, mescolate e lasciate raffreddare,prima a temperatura ambiente e poi; dopo ¼ d’ora circa, in frigor per altri 15 minuti.