INGREDIENTI
X 4 PERSONE :
· 250 gr. di code di gambero
· 250 gr. di yogurt magro
· 300 gr. di Pasta di grano duro
· 2 cetrioli
· Un mazzetto d’erba cipollina
· La scorza di un limone
· Pepe e sale q.b.
ESECUZIONE:
1. Lavate e pelate i cetrioli, tagliateli a cubetti abbastanza piccoli,
Lavate e tritate finemente l’ erba cipollina, raccogliete tutto in una
ciotola, aggiungete lo yogurt, mescolate, salata e pepata leggermente e
spolverate con la scorza di limone grattugiata.
2. Pulite i gamberetti, sgusciateli e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti circa.
3. Scolate i gamberetti raccogliendo l’acqua di cottura in un tegame;
nella stassa acqua, riportata a ebollizione, cocerete la pasta scolando
al dente secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
4. Condite la pasta in una zuppiera con la salsa allo yogurt e coi
gamberetti, mescolate e lasciate raffreddare,prima a temperatura
ambiente e poi; dopo ¼ d’ora circa, in frigor per altri 15 minuti.