Ingredienti:
200g di fesa di tacchino (o pollo)
1/2 peperone
1/2 cipolla
2 cucchiai di parmigiano
6 fette di formaggio fondente
Io, avendo un tritacarne, trito il tacchino a casa ma se non lo avete
compratela giù tritata o fatevela tritare dal macellaio. Tagliate i
peperoni a piccolli pezzi e fateli saltare in una padella per alcuni
minuti con un filo dolio. In una ciotola mettete la carne tritata, il
peperone, il formaggio grattugiato, il cipolloto tritato finemente (se
non vi piace il gusto del cipollotto potete tranquillamente non
metterlo), aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene. Consiglio di
lasciar riposare il composto in frigo prima di procedere a confezionare
gli hamburger. Prendete una quantità di impasto e ponetelo nel forma
hamburger, adagiatevi una fetta di formaggio e ricoprite con altro
impasto quindi premete bene e avrete ottenuto gli hamburger. Se non
disponete dell’atrezzo, che comunque si trova in tutti i supermercati e a
prezzi irrisori, potete confezionare gli hamburger a mano con l’aiuto
di un coppapasta. Avendo cura di oliare la superficie su cui vi
appoggiate i bordi del coppapasta seguite lo stesso procedimento
premendo la carne con una forchetta per compattare bene l’hamburger.
Ora non vi resta che cuocere gli hamburger su una piastra bollente per
alcuni minuti girandoli più volte e facendo attenzione a non romperli se
non volete dire addio al cuore fondente.