Ricetta graffette (senza patate)

- 700 g farina
- 250 g tra acqua e latte (da aggiungere man mano all'impasto, per vedere quanta ne occorre per avere una pasta liscia ed omogenea)
- 90 g burro (da sciogliere a bagnomaria o microonde)
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1 o 2 bustine di vanillina, a piacere (io ne ho messe 2 )
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
- un pizzico di sale


Mettere la farina a fontana; unire man mano tutti gli ingredienti ( e il lievito sciolto in un pochino dell'acqua che avete preparato, appena tiepida).
Impastare fino ad ottenere una bella palla di pasta morbida e liscia, e mettere a lievitare per un'oretta circa. Riprendere la pasta, fare le formine e far lievitare ancora 30 min.
Prendete una padella dal fondo un po' piu' alto, e friggete a mano a mano, in olio bollente, le graffette.