Ricetta GNOCCHI DI FARINA CON PESTO DI ZUCCHINE

Per gli gnocchi:
1l. acqua
1kg farina
Sale

Per il sugo:
5 zucchine col fiore
2 spicchi d’aglio
Timo fresco
olio extravergine d’oliva
Grana grattugiato q.b.
Sale e pepe

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua. Far bollire in un altro pentolino un litro d’acqua e alle prime bollicine buttare nell’acqua la farina e mescolare, facendone come una colla
poi rovesciare la farina incandescente sulla spianatoia e lavorarla con le mani.
Fare dei rotolini e tagliarne degli gnocchetti che saranno passati sui rebbi della forchetta prima di finire nell’acqua bollente e salata.
Prendere una grattugia con i buchini piccoli e grattugiare le zucchine con il sale grosso e due o tre spicchi d’aglio interi.
Cuocere a fuoco medio questa “pappetta” senza coperchio, un quarto d’ora, aggiungendo un po’ d’acqua calda e mescolando spesso.
Una volta tolta dal fuoco, si aggiungerà dell’olio extravergine, il pepe nero e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Una grattugiata di grana completerà questo piatto.