Ricetta Gnocchetti Sardi Alla Ricotta

400 g di gnocchetti sardi,

100 g di ricotta,

1 vasetto di yogurt,

1/2 bicchiere di latte,

2 bustine di zafferano,

30 g di pecorino fresco grattugiato,

1 scalogno,

1 mazzetto di maggiorana,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.

SBUCCIA lo scalogno, tritalo molto fine e fallo appassire in padella con 2 cucchiai di olio e un

cucchiaio di acqua. Poco prima di togliere dal fuoco, unisci lo zafferano e mescola finche si sara sciolto

completamente.

METTI la ricotta in una ciotola, aggiungi il latte, lo yogurt, il formaggio grattugiato e lo scalogno

con il fondo di cottura allo zafferano. Mescola, regola di sale e cospargi generosamente con pepe macinato.

CUOCI la

pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila subito con la salsa. Cospargi con una manciata di

foglioline di maggiorana e servi subito.