100 g di speck
200 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di olive denocciolate
1 uovo
1 cucchiaio di latte
Per la pasta:
500 g di farina per pizza
250 g di acqua
1 bustina di lievito disidratato mastro fornaio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
q.b. sale
Preparazione: Versare la farina nell’impastatrice (provvista di
gancio), mettere dentro il lievito ed aggiungere lo zucchero. Man, mano
che l’impastatrice gira, versare l’acqua poco alla volta, aggiungere
l’olio ed il sale come ultimo ingrediente. Si può spegnere la macchina
quando si otterrà un impasto bello elastico. Io di solito lascio
lievitare per tutto il pomeriggio (dalle 15 alle 20) in un luogo caldo e
privo di correnti. Una volta che la pasta è lievitata stenderla (ne
usciranno due rettangoli) dello spessore di 1 cm circa e ricoprire
tutta la superficie con i pomodori secchi sminuzzati, con le olive
tagliate a rondelle e con lo speck tagliato a pezzetti. Ora arrotolare
la pasta formando un lungo cilindro che andrete poi a tagliare a fettine
da disporre sulla placca foderata di carta forno avendo cura di
lasciare abbondante spazio tra l’una e l’altra. Mettere le placche
dentro il forno spento e lasciar lievitare per un’altra oretta.
Trascorso il tempo spennellare le girelle con dell’uovo battuto, nel
quale va aggiunto un cucchiaio di latte, quindi infornare in
preriscaldato per 20-25 minuti a 180°.