Ingredienti per 6 persone:
• Invidia belga (1 cespo)
• 2 uova
• 500g di acqua
• 500g di tonno in scatola, ben scolato
• 3 acciughe
• 1 cucchiaio di capperi
• 50g di burro morbido
• 200g di ricotta ben scolata dal siero o 200g di formaggio fresco spalmabile
Esecuzione:
1. Mondare l’invidia belga e metterla da parte.
2. Mettere le uova nel cestello, versare l’acqua nel boccale e posizionare il cestello, cuocere 15 min./Varoma/Vel. 1
3. Togliere il cestello usando la spatola e lasciare le uova sotto
l’acqua fredda corrente. Svuotare il boccale. Conservare i tuorli sodi a
parte.
4. Nel boccale pulito ed asciutto, mettere tutti gli altri ingredienti, frullare: 10 sec./ Vel. 7
5. Raccogliere sul fondo con la spatola e frullare ancora: 10 sec./
Vel. 6. Mettere il composto in una ciotola e lasciare in frigorifero per
3-4 ore.
Comporre il piatto e servire:
6. Su un piatto da
portata rotondo disporre le foglie di invidia a disegnare i petali di un
girasole; disporre al centro il composto e sbriciolarvi sopra i tuorli
sodi, a formare i semi. (io ho messo anche le olive nere)
7. Servire freddo.