Ricetta GIRANDOLE LIEVITATE CON PEPERONI

Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
25 gr. di lievito di birra
250 ml. di acqua
sale
olio d’oliva extravergine

Per la farcia:
1 peperone rosso
2 cipolle di media grandezza
100 gr. i formaggio a pasta dura ma filante (tipo galbanino)
olio d’oliva
sale

Preparazione:
Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e la farina manitoba, sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l’impasto risulta amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la farcia; puliamo e affettiamo il peperone e le cipolle, li mettiamo in una padella con l’olio, facendoli rosolare qualche minuto, saliamo e cuociamo coperto con un po’ d’acqua una decina di minuti circa.
Riprendiamo ora l’impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello in un rettangolo alto circa due centimetri, adagiamo sulla pasta i peperoni e le cipolle raffreddati cospargendoli uniformemente, un po’ come si fa per lo strudel, mettiamo il formaggio a fettine e arrotoliamo la pasta su se stessa, tagliandola poi a fette della larghezza i circa quattro centimetri.
Stendiamo le girandole sulla teglia coperta da carta forno e le lasciamo lievitare coperte per almeno 1 ora.



Inforniamole a forno caldo, 220° circa, per venti minuti controllandole durante la cottura.
Sfornate che siano le lasciamo intiepidire o raffreddare del tutto, con un pennellino le ungiamo d’olio e serviamo.