Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
25 gr. di lievito di birra
250 ml. di acqua
sale
olio d’oliva extravergine
Per la farcia:
1 peperone rosso
2 cipolle di media grandezza
100 gr. i formaggio a pasta dura ma filante (tipo galbanino)
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e la farina
manitoba, sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e incominciamo a
impastare, quando l’impasto risulta amalgamato, lasciamo lievitare
coperto per circa 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la farcia; puliamo
e affettiamo il peperone e le cipolle, li mettiamo in una padella con
l’olio, facendoli rosolare qualche minuto, saliamo e cuociamo coperto
con un po’ d’acqua una decina di minuti circa.
Riprendiamo ora
l’impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello in un
rettangolo alto circa due centimetri, adagiamo sulla pasta i peperoni e
le cipolle raffreddati cospargendoli uniformemente, un po’ come si fa
per lo strudel, mettiamo il formaggio a fettine e arrotoliamo la pasta
su se stessa, tagliandola poi a fette della larghezza i circa quattro
centimetri.
Stendiamo le girandole sulla teglia coperta da carta forno e le lasciamo lievitare coperte per almeno 1 ora.
Inforniamole a forno caldo, 220° circa, per venti minuti controllandole durante la cottura.
Sfornate che siano le lasciamo intiepidire o raffreddare del tutto, con un pennellino le ungiamo d’olio e serviamo.