Ricetta Gelato artigianale al cioccolato

Ingredienti
- 2 uova
- 300 gr di panna
- 300 cc di latte
- 125gr di zucchero
- un cucchiaio di farina "00"
- 100 gr di cioccolato fondente
- un cucchiaio di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale



Preparazione
Per ottenere un buon geto artigianale al cioccolato, versate in una pentola il latte e la farina, portate ad ebollizione ed unite il cioccolato che precedentemente avrete fuso a parte. Togliere il preparato dal fuoco ed aggiungert l'estratto di vaniglia. Coprite il recipiente e lasciate in infusione per circa 20 minuti. A parte, lavorate le uova aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una montatura soffice, successivamente aggiungete molto lentamente la cioccolata mescolando bene il tutto. Cuocete a fuoco lento per qualche minuto, continuando a mescolare fino a quando il composto non diventerà denso. Togliere dal fuoco, lasciate raffreddare ed aggiungete la panna dopo averla lavorata con lo zucchero, al fine di evitare la formazione di grumi. Versate la crema nella gelatiera e lasciatela lavorare per circa 30 minuti. Lasciare raffermare il gelato per qualche minuto e prima servire potere guarnire le coppe a vostro piacere, aggiungendo magari cialde e panna montata a vostro Gelato cioccolato