Ingredienti
- 2 uova
- 300 gr di panna
- 300 cc di latte
- 125gr di zucchero
- un cucchiaio di farina "00"
- 100 gr di cioccolato fondente
- un cucchiaio di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione
Per ottenere un buon geto artigianale al cioccolato, versate in una
pentola il latte e la farina, portate ad ebollizione ed unite il
cioccolato che precedentemente avrete fuso a parte. Togliere il
preparato dal fuoco ed aggiungert l'estratto di vaniglia. Coprite il
recipiente e lasciate in infusione per circa 20 minuti. A parte,
lavorate le uova aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad
ottenere una montatura soffice, successivamente aggiungete molto
lentamente la cioccolata mescolando bene il tutto. Cuocete a fuoco lento
per qualche minuto, continuando a mescolare fino a quando il composto
non diventerà denso. Togliere dal fuoco, lasciate raffreddare ed
aggiungete la panna dopo averla lavorata con lo zucchero, al fine di
evitare la formazione di grumi. Versate la crema nella gelatiera e
lasciatela lavorare per circa 30 minuti. Lasciare raffermare il gelato
per qualche minuto e prima servire potere guarnire le coppe a vostro
piacere, aggiungendo magari cialde e panna montata a vostro Gelato
cioccolato