Ricetta Gallette sarde

500 g di farina 00
180 g di zucchero
90 g di strutto
1 bustina di lievito
3 uova
q.b. latte (5 cucchiai circa)
Scorza grattugiata di 1 limone
q.b. vaniglia

Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti nell’impastatrice o a mano, (delle tre uova tenere da parte un albume) aggiungendo latte quanto basta per ottenere un impasto liscio e ben lavorabile. Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo per un’oretta. Quindi infarinare il piano di lavoro, stendere la pasta dello spessore di un cm e tagliarla con la formina a margherita. Disporre su una placca foderata di carta forno lasciando qualche cm di spazio l’una dall’altra. Sbattere leggermente l’albume con una forchetta e spennellarlo abbondantemente sulle gallette. Quindi spolverarle di zucchero semolato. Infornare in preriscaldato a 160° per 10-15 minuti.

P.S. La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’ammoniaca ma personalmente non amo tale prodotto e ho avuto un ottimo risultato anche con il lievito.