500 g di farina 00
200 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
60 g di caffè liquido
1 cucchiaino di lievito
q.b. vaniglia
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
q.b. latte di cocco (io uso quello in barattolo)
Preparazione: Preparare la frolla con l’impastatrice o semplicemente a
mano quindi riporre l’impasto, chiuso nella pellicola trasparente, in
frigo per un’oretta. Ora spolverare di farina il piano di lavoro e col
mattarello stendere la pasta dello spessore di 1 cm circa. Tagliare la
pasta con la formina desiderata, adagiare i biscotti su una placca
foderata di carta forno ed infornare. Quando i biscotti saranno ben
freddi spennellarci sopra la glassa e decorare a piacere. Io ho fatto
delle righe con dello zucchero a velo diluito con del liquore al caffè.
Preparazione della glassa : Mettere in una terrina lo zucchero a velo
ed aggiungere pian piano il latte di cocco (quanto basta) fino ad
ottenere una cremina bella liscia che poi andrà spennellata sui
biscotti.
Cottura: 160° per 10 min in forno ventilato preriscaldato.