Ricetta Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli

Per la frolla:
250 g di farina
150 g di burro
2 tuorli
100 g di zucchero
q.b. vaniglia

Per il ripieno:
250 g di pandoro
150 g di mirtilli essiccati
100 g di liquore ai mirtilli (o succo di mirtilli)
150 g di marmellata ai mirtilli (in alternativa va bene qualunque gusto)
1 uovo

Preparazione per la frolla: Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciar riposare un’oretta in frigo prima di stendere.

Preparazione per il ripieno: In una terrina, mettere il pandoro tagliato a pezzetti e bagnarlo con il liquore. Aggiungere i mirtilli, la marmellata e l’uovo. Riporre il composto in frigo per mezz’oretta.

» Raffreddata la frolla, stenderla e foderare lo stampo (io ne ho usato uno di 30cm x 10cm) rifilare i bordi dall’eccesso di pasta e riempire con il composto ai mirtilli. Quindi stendere una seconda parte di frolla che servirà come coperchio e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Infornare. Una volta cotta spolverare di zucchero a velo.

Cottura: 170° per 25 min. in forno ventilato preriscaldato.