INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova
un peperone rosso
100 g di provola
un ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
PROCEDIMENTO passo per passo
Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca centrale e i semi.
Tagliateli nel senso della lunghezza e poi riduceteli in cubetti
piuttosto piccoli. Tagliate a cubetti anche la provola.
Ponete 4 cucchiai di olio in una padella, cuocetevi i peperoni a fuoco
vivo e con il coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo in una
ciotola ponete le uova, il prezzemolo tritato e il sale, sbatteteli con
le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite alle uova i cubetti di provola e versate il composto sui
peperoni. Mescolate velocemente con un forchetta, prima che le uova si
rapprendano, per distribuire uniformemente gli ingredienti della
frittata ai peperoni.
Cuocete a fiamma bassissima e
con il coperchio fino a quando il lato inferiore sia consistente e dal
colore dorato, utilizzate un piatto o un coperchio per girare la
frittata ai peperoni e fate cuocere anche dall’altro lato. Servite
subito.