Ricetta Frittata Di Maccheroni

Ingredienti per 4 persone:


500 g di spaghetti grossi
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
4 uova
1 mozzarella da 150 g
1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, conditeli con il burro morbido e a pezzetti. Mescolate bene e lasciateli intiepidire.

Affettate finemente la mozzarella. In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato, insaporitele con sale e pepe e mescolate agli spaghetti tiepidi.

Scaldate la metà dell'olio in una padella antiaderente e mettetevi la metà del composto di uova e spaghetti, distribuitevi le fettine di mozzarella e coprite il tutto con il resto della pasta; muovendo la padella sulla fiamma moderata, fate cuocere uniformemente la frittata da una parte quindi fatela scivolare sul coperchio.

Appoggiatevi sopra la padella e, con un colpo deciso, capovolgetela e finitela di cuocere.

Lasciatela intiepidire un pò prima di avvolgerla in un foglio di alluminio per il trasporto.

Questo piatto, che appartiene alla tradizione popolare napoletana, è più un tortino che una vera e propria frittata. Deve risultare infatti molto compatta, alta almeno 3 o 4 cm e con la superficie molto colorita e croccante.