Ricetta Focaccia Pugliese con Pomodorini


Ingredienti:
200g di farina manitoba
100g di farina 00
200g di farina di grano duro
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaio di malto
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di fiocchi di patate o una patata lessata
8 pomodorini e 4olive nere
QB sale,olio,origano

In una ciotola mettere acqua tiepida il lievito,i fiocchi di patate ed il malto, mescolare bene.
Su di una spianatoia mettere le 3 farine e miscelare, aggiungere l’impasto precedentemente fatto ed impastare aggiungendo altra acqua sino a che non avrete ottenuto un impasto morbido appicicoso è così che deve risultare non vi spaventate.
Porre l’impasto in una capiente ciotola e far lievitare sino al raddoppio 2/3 ore circa.

Ora prendere l’impasto e lavorarlo con le mani facendo delle pieghe e ottenere una palla.
Ungere una teglia e mettrvi al centro la palla di impasto e stenderla con le mani, lasciare riposare un’ora in forno spento.

Tagliare i pomodorini e le olive a metà e disporli sulla focaccia facendoli affondare nell’impasto, salare dare una spolverata di origano ed un abbondante giro d’olio,lasciare per mezz’ora.
Nell frattempo avrete portato a 250° il forno con un pentolino con l’acqua infornare la focaccia dopo 15 minuti abbassare i forno a 200° e ultimare la cottura.

Ecco la foaccia appena sfornata, ora ponetela su di una gratella e fatela intiepidire