Ingredienti per 4 persone
20 fiori di zucca
100 gr di prosciutto cotto
20 dadini di emmethal
100 gr di farina
1 dl di latte
qb sale
1 uova
olio per friggere
Parti pulendo i fiori di zucca, tagliando il gambo, aprendoli,
privandoli del pistillo. Lavali bene e mettili ad asciugare su uno
strofinaccio da cucina.
Metti la farina setacciata in una terrina e diluiscila con il latte, versandolo piano e sbattendo con una frusta.
Versa il miscuglio nell'uovo leggermente stemperato, aggiungi una presa
di sale e sbatti con una frusta per amalgamare.Per ogni fiore metti una
mezza fetta di prosciutto (anche meno, regolati in base alla grandezza
del fiore di zucca) e un dado di emmenthal.Passa ciascun fiore di zucca
ripieno nella pastella e friggilo nell'olio di semi bollente.Fai
asciugare l'olio in eccesso su carta da cucina e servi i deliziosi fiori
di zucca