350
gr. fettuccine fresche | 50 gr. burro | 1 limone | 20 cl. panna | 2
cucchiaio prezzemolo finemente tritato | pepe bianco da macinare
Mettete sul fornello una pentola piena d’acqua da portare ad
ebollizione in cui poi cuocere la pasta. Lavate per bene il limone e
grattate la buccia, solo la buccia e non la parte bianca della polpa, in
una padella. Posate la padella sulla pentola con l’acqua e mettete il
burro in padella.
Quando il burro si sarà sciolto completamente,
aggiungete 1/3 della panna e mescolate tutto per bene. l’acqua nella
pentola dovrebbe essere ormai ad ebollizione, salatela leggermente e
mettete a cuocere le fettuccine.
Scolate la pasta bene al dente e
mettete da pare un po’ dell’acqua di cottura. Mescolate le fettuccine in
padella con il burro e la panna al limone, quindi aggiungete la panna
rimasta e spremete il succo di mezzo limone. Se la pasta vi sembrerà
troppo asciutta aggiungete un po’ dell’acqua di cottura.
Macinate
del pepe bianco, spargete il prezzemolo e guarnite la superficie della
pasta con della scorza di limone tagliata a striscette molto sottili e
servite in tavola.
Le fettuccine al limone con panna, sono una
variante alle più leggere fettuccine al limone, e sono una portata molto
semplice da preparare che potrete cucinare in pochi minuti quando la
vostra dispensa non sarà troppo rifornita. Per cucinare le fettuccine al
limone con panna, infatti, non occorrono molti ingredienti ed i tempi
di preparazione sono veramente ridotti. Altra qualità delle fettuccine
al limone con panna è che sono un piatto della cucina vegetariana.