Ricetta Fagiolini in insalata con uova sode

Ingredienti per 4 persone

800 gr di fagiolini verdi teneri
4 uova
3 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto
1 rametto di menta
1 pizzico di pepe
4 cucchiai di sale grosso
1 pizzico di sale fino.

Procedimento

Per preparare i fagiolini in insalata con uova sode, dovete mettere una pentola sul fuoco per lessare i fagiolini che avrete precedentemente spuntato, lavato, per circa 10 min. senza coperchio. Intanto, mentre i fagiolini cuociono, prendete un tegame, sistemate le uova, copritele con l'acqua fredda e portatele ad ebollizione e, lessate le uova per circa 8 min. Quando i fagiolini sono cotti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda corrente e lasciateli raffreddare, sgocciolateli bene, versateli in una ciotola e conditeli subito con 2 cucchiai di olio e mescolate, aggiungete la menta pulita, l'aglio (uno) sbucciato e tagliato a lamelle e mescolate delicatamente. Dopo aver fatto ciò, prendete le uova già raffreddate, sbucciatele e tagliatele a rondelle; frullate l'aglio rimasto con l'aceto nel robot da cucina, aggiungete il sale fino, il pepe e l'olio a filo, continuando a frullare a velocità moderata. Sistemate i fagiolini su un piatto da portata, circondateli con le fettine di uva, irrorate i fagiolini con la salsina e decorate con la menta.
I fagiolini in insalata con uova sode sono serviti.