Ricetta Dolcetti di mandorle

Ingredienti per dolcetti di mandorle :

400 g di mandorle tritate
300 g di zucchero a velo
2 albumi
frutta candita
una busta di vanillina
buccia di limone gratuggiata di 2 limoni
un cucchiaio di limoncello
Procedimento per dolcetti di mandorle :

riscaldate in un pentolino un pò d’acqua e dopo versateci le mandorle con la buccia, dopo 10 minuti scolatele e spellatele. Una volta spellate in una leccarda con carta forno ponete le mandorle spellate e cucocete a 180° per 10 minuti circa giusto il tempo di farle asciugare un pò. Dopo fatele raffreddare e tritatele.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone, il limoncello e l’albume e mescolate fino a creare un impasto .

Aggiungete lo zucchero , la vanillina , la buccia di limone , il limoncello e l’albume e mescolate fino a creare un impasto .

Create delle palline e inseritele nei pirottini e aggiungeteci sopra un pezzettino di frutta candita.


Create delle palline e inseritele nei pirottini e aggiungeteci sopra un pezzettino di frutta candita .

Infornate i dolcetti a 180° per 15 minuti circa non devono coloririsi troppo dopodichè uscite fuori per farli raffreddare.


Infornate i dolcetti a 180° per 15 minuti circa non devono coloririsi troppo dopodichè uscite fuori per farli raffreddare