Ricetta Dietetica e gustosa insalata alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:
Un grosso cespo di indivia riccia
2 carote
2 coste di sedano
2 finocchi
20 g di mandorle
Miele q.b.
Aceto di mele q.b.
Olio extravergine di oliva Sale


Procedimento:
Mondiamo l’indivia, eliminando le foglie esterne. Laviamola e asciughiamola accuratamente in una centrifuga o tra due canovacci. Spezzettiamola grossolanamente con le mani. Eliminiamo i filamenti dal sedano. Mondiamo il finocchio, eliminando le foglie esterne più dure. Sbucciamo la carota. Laviamo gli ortaggi e tagliamoli a julienne, cioè a filetti da quattro-cinque centimetri di lunghezza. Tritiamo grossolanamente le mandorle. Mettiamo in una ciotola un cucchiaio di aceto di mele, uno di miele e aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva. Emulsioniamo fino a ottenere una salsa fluida. Adagiamo l’indivia in un’insalatiera, assieme agli ortaggi. Condiamo tutto con la salsa al miele e spolverizziamo con le mandorle tritate. Mescoliamo delicatamente prima di portare in tavola.