400 g di farina
180 g di zucchero
2 vasetti di yogurt naturale
2 tuorli
q.b. vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
150 g di burro morbido
300 g di panna
50 g di zucchero a velo (solo se la panna non è già zuccherata)
q.b. zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
Preparazione dell’impasto: Impastare come una normale frolla questi
ingredienti: farina, zucchero, tuorli, un vasetto di yogurt, lievito,
burro morbido, scorza di limone e vaniglia. Amalgamare tutto per bene a
mano o con l’impastatrice e riporre l’impasto in frigo per un oretta.
Ora infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta dello spessore di 1
cm circa quindi coppare con una formina da 10 cm di diametro (anche più
piccolo se preferite), disporre i dischetti sulla placca foderata di
carta forno. Infornare. I biscotti devono risultare dorati ma non troppo
cotti (questo biscotto rimane più morbido di un normale frollino). A me
ne son usciti venti, ovvero dieci deliziose. Mettere a raffreddare e
preparare la farcia: montare la panna con la vaniglia e lo zucchero a
velo e, a metà operazione, versare a filo lo yogurt in modo tale che si
inglobi per bene alla panna. Con questo composto riempire una saccapoche
munita di bocchetta liscia e farcire il biscotto, coprire con un altro
biscotto e spolverare di zucchero a velo. A piacere decorare con delle
scagliette di cioccolato.
Cottura: 170° in forno preriscaldato ventilato per 7-8 min.