Ricetta DELIZIA di ganache al cioccolato bianco

ingredienti 6 n Albume qb Burro 75 g Farina 6 n Tuorlo 160 g Zucchero
FARCITURA
Ingredienti:500 ml. di latte Vanillina per dolci La scorza di un limone 3 uova 150 gr. di zucchero 50 gr. di cacao dolce in polvere 40 gr. di maizena
Per la ganache al cioccolato bianco:
500 ml di panna
250 g di cioccolato bianco
Preparazione
Montate 6 tuorli per 10 minuti con 160 g di zucchero, finche risulteranno chiari e soffici. Incorporate 75 g di farina setacciata, poi, pochi alla volta, 6 albumi montati a neve ferma, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate 1 stampo a cerniera di 22 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete in forno gia caldo a180 per 35-40 minuti.
preparazione della crema x farcire Preparazione:
Fate bollire in una pentola metà del latte con la vanillina e un pizzico di scorza grattugiata del limone.
Nel frattempo frullate, con l’aiuto di un mixer o un robot da cucina, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Versate poi la restante metà di latte in una ciotola e aggiungete a poco a poco il cacao in polvere e la maizena, mescolando con una frusta e facendo molta attenzione a non creare grumi. Fatto questo, incorporate i tuorli frullati con lo zucchero e versate il composto così ottenuto nel latte precedentemente messo in ebollizione.
Fate cuocere per 10 minuti a fiamma alta sempre mescolando di modo che non si formino grumi.
Quando la crema diventa densa e morbida, versatela in una ciotola e utilizzatela per farcire o decorare i vostri dolci.
Preparazione per la ganache: Scaldare la panna e scioglierci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di montare.a questo punto andiamo a decorare Conservazione: In frigo.