Ricetta CUPCAKES FRAGOLE

Ingredienti per la Base Cupcakes:


2 grosse uova
120g di burro morbido
5 cl di latte
140g di farina
100g di zucchero
lievito (es. pane degli angeli)
1 pizzico di sale
aroma per dolci (a scelta)
Ingredienti per la Glassa Cupcakes:

100g di burro morbido
270g di zucchero a velo
5 cucchiai di panna liquida non zuccherata
1 cucchiaino di vanillina
colorante a scelta (sbizzarritevi!)
guarrnizioni per dolci (fantasia!)
Strumenti preparazione Cupcakes:
Pirottini di carta (quelli che si usano anche per i muffins)
Stampo da 12 porzioni
Tasca da pasticcere
Preparazione Base Cupcakes:

Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro morbido (tenetelo almeno 20 min fuori dal frigorifero) e con la frusta elettrica riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e continuate ad amalgamare per bene gli ingredienti. Incorporate poila farina e il lievito e continuate a mescolare fino a quando l’impasto diventi cremoso, liscio e omogeneo.
Collocate quindi in ogni sagoma dello stampo per muffin un pirottino di carta da forno della stessa dimensione che andrete a riempire con l'impasto.
Riempite ciascun pirottino non oltre la metà, durante la cottura infatti il cupcake non dovrà superare il limite del pirottino in carta. Infornate lo stampo in forno già caldo a 200° per circa 18 minuti fino a quando i cupcakes non saranno belli dorati. Spegnete il forno, sfornate i cupcakes e lasciateli raffreddare.

Preparazione della Glassa:

Molto semplicemente battete tutti gli ingredienti insieme con la frustra elettrica per circa 10 minuti fino a ottenere una crema soffice e montata. Armatevi di tasca da pasticcere con beccucci di diverse dimensioni e create delle montagnette di crema e quindi procedete con l'aggiunta di palline, fiorellini, polverine luccicanti oppure dei pezzettini di fragole come qui nella foto, etc. Lasciate in frigorifero a riposare per almeno un oretta! Prima di mangiarle lasciatele fuori dal frigo per almeno 15 minuti!