Ricetta Cupcakes di Natale al pistacchio

Per i cupcakes:
150 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaino e mezzo di lievito
q.b. vaniglia
q.b. scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di pasta di pistacchio

Per la copertura
350 g di panna
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio circa di pasta di pistacchio

Preparazione: preriscaldare il forno a 160°. Montare il burro con lo zucchero, la vaniglia, la pasta di pistacchio e la scorza di limone. Inserire un uovo alla volta alternando con le polveri i setacciate fino ad inglobare tutti gli ingredienti. Mettere il composto ottenuto in una sacca poche e riempire 12 pirottini. Infornare a 160° per 15 minuti in ventilato.
Lasciar raffreddare molto bene i tortini prima di farcirli. Montare la panna con lo zucchero e la pasta di pistacchio e farcire i cupcakes. Decorare a piacere.