Ricetta Cubotti al limone
ingredienti
per 8 persone - 100 gr di burro - 6 cucchiai di miele - 3 uova - la
scorza e il succo di 1 limone - 200 gr di yogurt greco - 350 gr di
farina - 1 bustina di lievito vanigliato - bicarbonato e cannella qb -
50 gr di mandorle tritate - 100 gr di mandorle intere Per lo Sciroppo -
il succo di 1 arancia - il succo di 1 limone - 150 gr di zucchero -
acqua qb Procedimento: Mescolare il
burro morbido con il miele. Aggiungere le uova, la scorza e il succo di
limone, lo yogurt, la farina e il lievito, il bicarbonato e la cannella.
Unire le mandorle tritate, mescolare bene e versare l´impasto in una
teglia da forno. Distribuire sopra le mandorle intere e cuocere a 180°
per 40´. Per lo sciroppo:spremere arancia e limone. Mescolare i succhi
con lo zucchero e far ridurre la salsa sul fuoco. Una volta pronta la
torta, irrorarla con lo sciroppo e farla raffreddare. Tagliarla a
cubotti e servire.