Ricetta Crostino Toscano di Fegatini


Ingredienti:
300g di fergatini di pollo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
4 accighe salate
2 cucchiai di capperi sotto sale
QBolio sale
Pulite bene i fegatini e sciacuateli sotto l’aqcua corrente, nel frattempo affettare una cipolla e rosolare con un filo d’olio, versare i fegatini e soffriggere bene per 8/10′ sfumare con il vino bianco e portare a cottura per 40/50 minuti, pensate che i toscani li fanno cuocere sino a che non si disfano ,ma io velocizzo.

Trascorso il tempo di cottura,mi raccomando deve rimanere sempre morbido non asciutto nel caso aggiungere acqua calda,spegnere ed aggiungere le acciughe ed i capperi privati e sciaccuati dal sale, mescolare e lasciare intiepidire.

Passare al passaverdure a fori larghi tutto il composto.

Riportare sul fuoco e far adensare, regolare di sale ma state attenti perchè acciughe e capperi sono già salati.
A densità desiderata, deve risultare come un ragù denso, tolgiere dal fuoco, dare un giro di pepe ed un bel giro di buon olio, lasciare raffreddare.

Tostare il pane preferibilmente quello toscano senza sale, dare una generosa spalmata del composto ottenuto servire subito con un buon vino rosso.