Ingredienti:
200g di vongole veraci
150g di fagioli cannellini già lessati
1/2 scalogno 1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
4 fette di pane casereccio
QB sale,pepe,olio
In una padella soffriggere lo scalogno tritato finemente, aggiungere i fagioli e lasciare insaporire per 5/8 minuti.
Nel frattempo in una pentola mettere lo spicchio d’aglio i gambi del
prezzemolo un filo d’olio e buttarvi dentro le vongole bagnare con il
vino coprire e lasciare aprire. Pulire le vongole dal guscio e filtrare
il liquido di cottura.
Versare le vongole con il suo liquido nei fagioli lasciare cuocere per 5/8 minuti.
Tostare le fette di pane.
Quando il sugo si sarà ben rappreso ma morbido spegnere la fiamma,
regolare di sale dare un giro di pepe e cospargere con il prezzemolo
tritato
Mettere un pò di sugo di vongole e fagioli sul crostino di pane dare un giro di buon olio e servire.
Questo crostino è buono servito subito caldo o anche a temperatura ambiente , come più preferite.