Ricetta CROSTATA DI MELE KANZI E CREMA ALLO STREGA

INGREDIENTI

Per la frolla
350 gr farina 00 Granoro
150 burro
150 zucchero
mezzo limone grattuggiato
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere
un goccio di Strega





Per la crema
4 tuorli d'uovo
500 ml latte intero
1/2 bicchierino di Strega
1/2 limone grattuggiato
1 bustina vanillina
80 gr farina Granoro
150 gr zucchero
4 mele Kanzi
zucchero a velo qb




PROCEDIMENTO

Preparo la frolla. Metto la farina 00 e creo una fontana dove aggiungo le 2 uova, il liquore Strega, il mezzo limone grattuggiato, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito.
Lavoro tutti gli ingredienti creando un impasto omogeneo che lascio poi riposare mezzoretta a temperatura ambiente. Ora preparo la crema: prendo le uova le lavoro bene con lo zucchero, il limone, la vanillina. Un volta lavorate bene le uova e amalgamate con gli altri ingredienti, inglobo pian piano la farina. Ora aggiungo il mezzo litro di latte e porto sul fuoco a fiamma bassa. Giro finche non diventa densa, a questo punto spengo il fuoco, e aggiungo mezzo bicchierino da amaro di Strega. A questo punto mentre la crema raffredda un pò, stendo la frolla e la adagio in una teglia con cerniera apribile lateralmente. Ora verso la crema sulla frolla e infine le mele Kanzi che ho tagliato a spicchi e fatto marinare in una bagna di acqua Strega e zucchero.
Inforno a 160x30min. Sforno, lascio raffreddare un paio di ore e poi spolvero lo zucchero a velo. E' da servire rigorosamente fredda!