1 kg di patate
1/2 mazzo di spinaci
2 porri
1 uovo
q.b. pane grattugiato
1 noce di burro
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. noce moscata
1 litro di olio d’arachide
Preparazione: Lessare le patate in abbondante acqua salata. In una
padella capiente mettere a fondere il burro, il cucchiaio d’olio e
versarci dentro i porri tagliati a rondelle sottili. Aggiungere due
cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e lasciarli cuocere per qualche
minuto. Ora versarci dentro le foglie di spinaci ben scolate dall’acqua.
Farle appassire per qualche minuto poi spegnere e lasciar raffreddare.
Pelare e schiacciare le patate, metterle in una terrina ed aggiungere
gli spinaci precedentemente tagliati in piccoli pezzi. Aggiungere
l’uovo, una grattata di noce moscata, qualche giro di pepe bianco ed
amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Ora aggiungere del pan
grattato quanto basta per permettervi di formare le crocchette. Passarle
infine nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente.