Ricetta Crocchette di patate porri e spinaci

1 kg di patate
1/2 mazzo di spinaci
2 porri
1 uovo
q.b. pane grattugiato
1 noce di burro
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. noce moscata
1 litro di olio d’arachide

Preparazione: Lessare le patate in abbondante acqua salata. In una padella capiente mettere a fondere il burro, il cucchiaio d’olio e versarci dentro i porri tagliati a rondelle sottili. Aggiungere due cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e lasciarli cuocere per qualche minuto. Ora versarci dentro le foglie di spinaci ben scolate dall’acqua. Farle appassire per qualche minuto poi spegnere e lasciar raffreddare. Pelare e schiacciare le patate, metterle in una terrina ed aggiungere gli spinaci precedentemente tagliati in piccoli pezzi. Aggiungere l’uovo, una grattata di noce moscata, qualche giro di pepe bianco ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Ora aggiungere del pan grattato quanto basta per permettervi di formare le crocchette. Passarle infine nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente.