Ingredienti:
40 g di burro, 250 g di farina, 1/2 litro di latte, 1 pizzico di sale, 3
uova, 1 bustina di vanillina, Nutella, zucchero a velo.
Procedimento:
- preparate l’imposto mescolando con uno sbattitore in una ciotola farina, vanillina, latte e sale;
- in un’altra terrina sbattete le uova e poi incorporatele all’impasto preparato prima;
- fate riposare la pastella circa un’ora;
- sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto,
amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul
fuoco e fatela scaldare:
- versate al centro della padella un
mestolo di impasto e inclinando e ruotando la padella, oppure
utilizzando l’apposito strumento, distribuite l’impasto su tutta la
superficie;
- dorate la crepes per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato;
- ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio abbondante di
Nutella (che avrete scaldato a bagnomaria per renderla più fluida),
piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una
sorta di ventaglio;
- Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.