ingredienti per 5 persone:
carne a piacere (agnello, manzo, pollo,ecc.),
io ho messo 5 cosce di pollo
10salsiccie di agnello
800 grammi di puntine di agnello
2 cipollotti, 1 spicchio di aglio,
2 carote, 2 zucchine, 1 costola di sedano
concentrato di pomodoro, 2 dl. di brodo di carne, olio, sale, pepe, prezzemolo q.b.curcuma o zafferano
ceci gia precedentemente messi ammollo la sera prima
piselli
Preparazione:
pulite tagliate e fate rosalare tutte le verdure
poi rosalate una a una tutta la carne desiderata
Sbucciate e schiacciate l’aglio e tagliate i cipollotti , fateli
dorare in una padella con 3 cucchiai di olio, unite la carne e fate
rosolare il tutto, a piacere aggiungere ½ bicchiere di vino, quindi
aggiungete il sedano e la carota tritati,i piselli e i ceci, la salsa
di concentrato e il brodo bollente. Coprire il tutto con un coperchio e
lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora. Unite, poi, le
zucchine tagliate a bastoncini ed il prezzemolo. Salate, pepate e
portate a cottura, senza farlo asciugare troppo. Cuocere il couscous
secondo la ricetta base; adagiatelo nei piatti e aggiungetevi accanto la
carne e un po di brodo versare nei piatti sopra il cous cous
con le verdure.