Ricetta cotolette di sarde

Ingredienti per 4 persone:

600 g di sarde o grosse acciughe
100 g di pangrattato
3 uova
olio per friggere
1 limone
sale e pepe
Preparazione:

Pulite le sarde raschiandole con un coltello per eliminare eventuali squame, togliete le interiora e della testa.
Lavatele sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.
Apritele a libro. Eliminate la lisca centrale lasciando la coda. Cospargete con poco sale e abbondante pepe.
Unitele a 2 a 2 dal lato della polpa e premete affinché rimangano attaccate.
Passate le sarde nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scuotete per eliminare l'eccesso di pangrattato.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le sarde, a poco a poco, per circa 10 minuti finchè saranno ben dorate da entrambi i lati.
Scolatele con un mestolo forate e passatele sulla carta assorbente.
Salate e disponetele su un piatto da portata riscaldato e servite con spicchi di limone