4/6 COSCETTE DI POLLO
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
50 gr. di POMODORINI
2 CAROTE MEDIO\GROSSE
2 ZUCCHINE PICCOLE
½ CIPOLLA PICCOLA
½ GAMBO DI SEDANO PICCOLO
FARINA
DADO VEGETALE (O DI CARNE)
PEPE
SALE
OLIO EVO
BURRO
AROMI
Preparazione:
Pulite la verdura, sminuzzate la cipolla e il sedano, tagliate le
carote e le zucchine a rondelle e i pomodorini in 4 parti. In
particolare le carote devono essere abbastanza fini (circa ½ cm.)
altrimenti non faranno in tempo a cuocere. Mettete sul fuoco appena
vivace un tegame, bagnatelo con olio extravergine di oliva e aggiungete
un pezzetto di burro.
Quando l’olio e il burro si saranno
scaldati, mettete il fuoco al minimo, aggiungete la cipolla e il sedano.
Fate attenzione a non far bruciare la cipolla.
Nel
frattempo, con un pennello da cucina infarinate il pollo. Quando la
cipolla sarà appassita unite al soffritto le cosce, alzate leggermente
il fuoco e fatele rosolare per qualche minuto continuando a rigirarle.
Quando le cosce di pollo saranno leggermente dorate aggiungete i
pomodorini, fate soffriggere ancora 2 o 3 minuti poi aggiungete il vino
bianco, le carote, un pezzettino di dado (meglio se vegetale) e
spolverate di pepe. Se preferite aggiungete degli aromi come salvia o
rosmarino ma non sono necessari. Ogni tanto se voglio dargli un gusto un
po’ orientale aggiungo mezzo cucchiaino di curry o di mix di spezie
tandoori.
Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento,
dopo circa 5 minuti aggiungete le zucchine e regolate di sale.
Continuate a cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti aggiungendo di
volta in volta un pochino d’acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuate a cuocere, se
necessario, fino a quando il liquido si sarà ristretto e avrà formato un
sughetto abbastanza denso (vedi foto).
Sistemate sui piatti le
cosce con a fianco le verdure, cospargete con il sugo di cottura e
servite subito. Sono ottime anche accompagnate con riso basmati
semplicemente cotto in acqua salata.