Petto doi pollo- 4 fette spesse da circa 120 gr l'una
Prosciutto cotto 4 fette (circa 100 gr)
Scamorza (provola) a fette 80 gr
Per l'impanatura
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Uova 2-3
Per friggere
Olio di semi di vinacciolo
Prendete una fetta di petto di pollo e tagliatela in senso orizzontale,
cercando di formare una tasca, e di lasciare uniti (se potete) tre dei 4
lati; se non ci riuscite lasciate unito almeno il lato più lungo.
Ponete all'interno della tasca 20 gr di scamorza a fette (oppure
qualsiasi formaggio di vostro gusto che fonda, tranne la mozzarella) e,
sopra di essa, una fetta di prosciutto cotto (20-25 gr circa)
Chiudete la carne su se stessa e procedete nello stesso modo anche per le altre tre fette.
Infarinate bene i 4 cordon bleu, passateli nell’uovo sbattuto e salato,
poi nel pangrattato, avendo cura di impanarli omogeneamente su tutta la
superficie, pigiando bene
Durante l’impanatura, dovrete tenere i
lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente; se
volete potete aiutarvi con degli stuzzicadenti.
Friggete i cordon
bleu in abbondante olio caldo (non bollente), e a fuoco dolce, in modo
da ottenere una bella crosta croccante e dorata all’esterno e una
perfetta cottura all’interno.