Ricetta Cookies Americani

Ingredienti:
250 gr farina 00
200 gr di ciocc fondente o gocce di cioccolato fondente (io ho usato la cioccolata tagliata con il coltello xche costa meno e fa piu grezzo il biscotto!)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
essenza di limone (o vaniglia, o quello che avete)
125 gr burro
125 gr zucchero di canna (bruno)
125 gr zucchero bianco
1 uovo


Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poiuniamo il bicarbonato alla farina.

sbattiamo poi un uovo intero

aggiungiamo il burro che ho precedentemente sciolto nel microonde per fare prima

mescoliamo bene e poi aggiungiamo prima lo zucchero bruno di canna

e poi quello bianco

Amalgamare bene tutto e poi aggiungere la farina con il bicarbonato setacciandola un po' per volta

Ora spezzettiamo la cioccolata fondente

uniamola e continuiamo ad amalgamare (con le mani perchè l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola)


fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia abbastanza distanziate tra loro perchè si spiattellano

infornare a 190° per 10 min! et voilà!