400 g di pasta tipo conchiglie
300 g di carne macinata
2 uova
Pangrattato
2 pomodori
2 cucchiai di panna da cucina
1/2 cipolla piccola
Basilico
Sale
Pepe
Preparazione:
1. In una ciotola amalgamate la carne macinata con le uova e il
pangrattato, aggiustate di sale e pepe, e lavorate fino ad ottenere un
composto omogeneo e sodo. Poi formate delle piccole polpette del
diametro di un paio di cm.
2. In un tegame mettete un paio di
cucchiai di olio di oliva e fate dorare la cipolla tritata finemente.
Unite le polpette e fatele ben dorare e cuocere per circa 10 minuti. Poi
unite i pomodori tagliati a pezzetti, salate e lasciate cuocere per
circa 10 minuti. Unite infine panna e mescolate bene.
3.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con
le polpette al pomodoro, rimestando bene. Servite subito cospargendo con
foglie di basilico sminuzzate.